ウインナーは添加物がいっぱい!?でも、もう一度トライ。 [食品問題]
ウインナーは添加物がいっぱい!?でも、もう一度トライ。
数ヶ月前にその事実を知り、ウインナーを食べるのはやめた。と言っても時遅し、4年ほど毎朝、ホットドッグを自分で作り食べていた。僕の体はもう添加物で出来ているだろう。それ以降、モスバーガーのホットドッグを食べても、何か変な味がする。以前は大好きで週3で食べていたのだが、その時は全く感じなかった。
そして久々に自宅でウインナーを食べてみた。すると!食べ終わった後、口の中がネチャネチャ。何かの化学物質が口に残るのだろう。それが非常に気持ち悪い。防腐剤か?凝固剤か?そう言えば、以前に毎朝食べていた時も、このネチャネチャ感があったこと思い出す。添加物は毎日食べると、次第に気づかなくなるのだろう。そして体を蝕む。数ヶ月のウインナー禁止でさらに拒絶反応が強くなったのだろう。
知らない内に、日本人は薬漬けになっているのだ。ちなみに、コンビニ、スーパーの弁当も極力食べない。調理の時、ご飯に防腐剤をシャワーのようにかけるという。それが僕の場合。胃に来る。もたれる。腐ったものを食べても平気だが、添加物には敏感なのか?
コメント 0